Причины заболевания суставов

Причины заболевания суставов

Так как износ и деформация суставов – процесс старения организма, почти каждый второй старше 45 лет страдает от этого. Артрит или ревматизм в состоянии значительно ограничить повседневную жизнь. Нередко заболевания суставов делают невозможной самую обычную работу.

Причины артрита, ревматизма и других недугов

Наряду с сильной односторонней нагрузкой на суставы, например, неправильным выполнением движений или неправильным положением тела, существуют генетические факторы, которые могут способствовать заболеванию суставов. К тому же в качестве виновников заболеваний выступают эндемические заболевания, такие как ожирение или длительное неправильное сидение в офисе. Кто тяжело трудится физически, зачастую даже менее отягощен проблемой, чем тот, кто целый день сидит в офисе.

В начале заболевания суставов это проявляется в основном стрессом или болью, а также трудностями с движением. Раннее диагностирование может, возможно, предотвратить ухудшение ситуации.

Заболевания суставов во многих случаях не лечатся, можно лишь притормозить процесс. Но при целенаправленном лечении качество жизни можно существенно улучшить.

Заболевания суставов и правильное питание

Как и в случае многих болезней, здоровое питание приводит к значительному улучшению симптомов. Неправильное питание и нездоровый стиль жизни, напротив, способны привести к заболеваниям или ухудшить их. Пищевые продукты с низким содержанием жира и сахара, хорошее сочетание продуктов с высокой долей волокна, фруктов и овощей и низким содержанием животного белка не только поддерживают стройность и здоровье, но и сохраняют мобильность суставов.

Ферментная терапия при ревматизме и артритах

Заболевание суставов основывается на воспалении. Ферменты помогают естественным образом прекратить воспалительную реакцию. Это наблюдается при ушибах: ферменты организма расщепляют пигмент крови гемоглобин и оставляют типичные желто-голубые пятна – синяки. Этот эффект ферментов можно использовать при воспалительных симптомах заболевания суставов. Трипсин, например, улучшает приток крови или бромелайн – уменьшает отек. Есть как монопрепараты, так и препараты, сочетающие в себе различные компоненты. Назначить подходящее лекарственное средство с нужным ингредиентом поможет лечащий врач.