Природные средства против артроза

Природные средства против артроза

Он может иметь много причин – остеоартроз. Но перед тем как попробовать природные средства для лечения, нужно поговорить с врачом и убедиться в точной причине болей. Нельзя долго использовать природные средства без медицинской диагностики. Если причиной боли являются смещение сустава или травма после происшествия, природные средства вряд ли будут правильным выбором и не облегчат состояние. Вместо этого требуется совет ортопеда или даже, в тяжелых случаях, операция.

Природные средства защиты

Как природное растительное лекарственное средство от артроза, помимо прочих, известно тропическое растение мартиния душистая или коготь дьявола. Оно произрастает в Южной Африке и носит такое название из-за странной формы своих плодов, напоминающих когти. В качестве лекарственного средства используются корни растения. Их экстракт помогает многим облегчить боль в поясничном отделе позвоночника, а также при двигательных расстройствах. Коготь дьявола содержит компонент, который способствует развитию ткани хряща в суставах и тем самым противодействует остеоартрозу. Детям, беременным женщинам и больным с сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, однако, следует проконсультироваться с врачом, можно ли им применять это растение.

Полезны при болезнях суставов и листья крапивы. Было доказано их естественное полезное действие при остеоартрозе. То же самое относится и к ивовой коре, которая напоминает аспирин по своему действию, но имеет то преимущество, что у нее отсутствуют сильные побочные эффекты на желудок и кишечник. Она способна облегчить незначительные боли. Остеоартроз лечится в народной медицине листьями и корой тополя, корой ясеня или золотарником. Но эффективность этих препаратов с научной точки зрения еще не доказана.

Облегчить боль при артрозе компрессами

Есть целый ряд других природных средств, которые уменьшают боль и поэтому могут эффективно поддерживать медицинскую терапию при остеоартрозе. К ним относятся компрессы с кайенским перцем или семенами горчицы, которые доступны в аптеках. Надо помнить, что нельзя использовать их в течение длительного времени. Они могут сильно раздражать кожу и повредить нервы, в то время как горчичные масла способны даже раздражать почки. В качестве постоянного лечения артроза они не подходят.

Народные средства не должны быть единственным лечением. Цель их использования – поддержание традиционной медикаментозной терапии.